Rapports Dégustations Wine Rose

Les rapports sur nos rencontres et dégustations

ARCHIVE 2024

Jeudi 7 novembre 2024
FRIOUL, VITOVSKA & LES BLANCS DE MACÉRATION

Lieu: Wine Rose, M. Paolo Vodopivec
Soirée dédiée à la région du Carso, à la Vitovska et à l’histoire d’un domaine, celui de Paolo Vodopivec, entre 2002 et 2020.
Le chemin vers le dépouillement et le minimalisme.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 26 septembre 2024
DÉCRYPTER LE PALO-CORTADO
AVEC JÉSUS BARQUÍN, EQUIPO NAVAZOS 

Lieu: Wine Rose, M. Jesús Barquín
Le Palo Cortado est un style de Jerez qui se situe à mi chemin entre élevage sous voile et
oxydation délibérée.
Il s’agit de la spécialité la moins codifiée et, en même temps, toutefois celle qui demande au
vigneron d’identifier correctement la véritable vocation de chaque fût.
Voici une rencontre passionnante en compagnie de Jesús, entre histoire, technique œnologique et, évidemment, la dégustation. 

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Vendredi 13 septembre 2024
ANTINORI & VIN SANTO (double verticale 1982 – 1958)

Lieu: Restaurant Nobilis, M. Dominique Fornage
La période des années fin 1960s – début 1970s marque un tournant dans la tradition viticole toscane et italienne. Entre autres, Piero Antinori est auteur de cette transition vers la modernisation.
Nous avons souhaité explorer ce passage à travers l’un des vins les plus ancrés dans la tradition et les moins affectés par les avancements oenologiques, le Vin Santo.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 13 juin 2024
A PROPOS D’AMBRE (1999 – 2012)

Lieu: Domaine Abbet, M. Christophe Abbet
Pour la dernière rencontre du semestre nous sommes invités au Domaine Christophe Abbet à Martigny.
Incontournables dans sa gamme, les vins oxydatifs et liquoreux, notamment la somptueuse et multiforme cuvée Ambre.
Issue de Petite Arvine, Marsanne ou un assemblage des deux, elle véhicule les messages du millésime et la vision du vigneron…quoi de mieux donc qu’une verticale pour en comprendre les nuances !

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

Mercredi 5 juin 2024
J. TATASCIORE & DOMAINE DE LA ROCHETTE
VERTICALE DE RISSIEUX (2012-2019)

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto
Soirée en honneur d’une icône neuchâteloise.
Après une introduction permettant d’identifier le caractère des terroirs du Domaine,
le parcours suit en verticale sur l’un de ses crus emblématiques, Les Rissieux, couvrant la période 2019 – 2012.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 16 mai 2024
VIN SANTO, PERSPECTIVE HISTORIQUE (1950s – 2010s)

Lieu: Wine Rose, M. Dominique Fornage
Rencontre sur le thème Vin Santo avec un “historien du vin”, Dominique Fornage.
Ce monsieur, valaisan d’origine, fait parti de quelques individus dans le monde qui ont pu goûter des vins sur 3 siècles d’histoire…Parmi tous les « liquoreux » goûtés dans sa vie, il y avait encore une case à cocher…le Vin Santo !

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 25 avril 2024
L’EVOLUTION VITICOLE CORSE (1990s -2020s)

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto
Après l’héritage « subi » de la décolonisation algérienne, la Corse doit reconstruire sa filière viticole.
Voici un moment qui raconte ce chemin de réappropriation d’une tradition et d’une « typicité » oubliées.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

Mercredi 20 mars 2024
BOURGOGNE & CÔTE DE NUITS
GUIDE À L’ACHAT (2010-2019)

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto
L’opportunité de goûter et se faire un avis pour sagement planifier ses achats futures.

À chaque fois 1 cru par millésime afin de reconstituer la décennie 2010 et 2019.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 7 mars 2024
HAUT PIEMONTE (1960s – 2010s)

Lieu: Wine Rose, M. Mattia Antoniotti (Az. Agr. Odilio Antoniotti)
Notre soirée nous a permis de traverser une période clé dans l’histoire du Haut Piemonte, du déclin à la renaissance (1960s – 2010s).
Mattia Antoniotti, à la tête du domaine familial Odilio Antoniotti, a partagé l’actualité de la région et les souvenirs des anciens du village, mémoires vivantes de ce silencieux passage historique.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 8 février 2024
VOUVRAY : UN SIÈCLE D’HISTOIRE (1919-2019)

Lieu: Wine Rose, M. Benjamin Joliveau (Domaine Huet)
L’appellation Vouvray offre une clé de lecture hors pairs du polymorphisme de son cépage phare, le Chenin Blanc.
Notre dégustation nous a amené du premier après guerre (1919) au dernier millésime récolté avant la pandémie (2019).

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

Friday January 26th, 2024
MALAGA HISTORICAL TASTING:
JIMENEZ Y LAMOTHE (1880s – 1930s)

Lieu: Real Club Mediterráneo, Malaga
Historical gathering devoted to the 100 years of Malaga “deposed trade mark”.
An exceptional shared moment with exceptional people and breathtaking wines from the XIX century.

Tasting report 

 

Jeudi 25 janvier 2024
PROVINS & « LA MÉMOIRE DU TEMPS »

Lieu: Wine Rose, M. Damien Carruzzo (Maison Provins)
Une soirée dédiée à la collection « La Mémoire du Temps » élaborée dans le but de sauver « commercialement » la diversité ampelographique valaisanne.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

 

ARCHIVE 2023

Jeudi 30 novembre 2023
EN SUIVANT LES PAS D’ANSELME SELOSSE:
DE LA “DÉGRADATION DE L’ORGANIQUE” AU “MINÉRAL”

Lieu: Wine Rose, M. Alexandre Chartogne (Chartogne-Taillet)
Une soirée centrée sur la philosophie du vivant et l’impact d’une figure clé pour la “révolution vigneronne” en Champagne, Anselme Selosse.
Afin d’explorer ce thème, je suis honoré d’accueillir Alexandre Chartogne, du Domaine Chartogne Taillet, pour qu’il puisse guider notre dégustation et partager son vécu, pendant la période avec Anselme ainsi qu’après la reprise du Domaine familial à Merfy.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

 

Wednesday November 15th, 2023
BAROLO & SINGLE VINEYARD DENOMINATIONS 

Lieu: Restaurant Neumarkt – Zürich, Michele Caimotto

An opportunity to “taste and debate” on the past, present and future of the Burgundian / single vineyard model applied to Barolo.

The Program

Tasting report 


Jeudi 9 novembre 2023
TOKAJ : PÉRIODE 1970s – 2000s

Lieu: Wine Rose, M. Benoît Dorsaz
Cette première rencontre est dédiée au dernier quart du XXème siècle, marqué par la République Populaire Hongroise puis la tombée du Mur. L’ouverture des frontières consécutive à cet événement permet un intérêt international pour ce vignoble historique et l’investissement par des groupes étrangers qui redonne vie à une tradition oubliée.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation (en élaboration) 

 

Jeudi 12 octobre 2023
AUVERNIER & LA MAISON CARRÉE: VERTICALE DE PINOT NOIR (2020 – 2000s)

Lieu: Wine Rose, M. Jean-Denis Perrochet (La Maison Carrée)
Domaine phare à Auvernier et en Suisse, La Maison Carrée applique les principes de la biodynamie à partir du début de la décennie 2010s. Cette rencontre nous permettra d’explorer une série de millésimes avant et après la reconversion.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Wednesday October 4th, 2023
SHADES OF “JAUNE”:
THE LEGACY OF SAVAGNIN IN JURA 

Lieu: Restaurant Neumarkt – Zürich, Michele Caimotto

Rendez-vous to explore the impact of oxygen and of the « veil » of yeasts on Savagnin.
The tasting will feature 10 crus, young and mature wines (2020 – 1985) ranging from the reductive « Naturé » to some thrilling Vins Jaunes !

The Program

Tasting report 

 

Jeudi 14 septembre 2023
JURA & VIN NATURE: LE SUD REVERMONT AVEC LES DOMAINES GANEVAT & LABET (1990 – 2015)

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto

Une soirée « tout en blanc »…et nature, entre Chardonnay & Savagnin, orientée au sud de la région jurassienne, notamment dans le secteur du Sud Revermont, avec 12 vins du Domaine Ganevat & Labet entre 1990 et 2015.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 1 juin 2023
MALAGA : DEUX SIÈCLES D’HISTOIRE (1800-2020)

Lieu: Wine Rose, Mme Victoria Ordoñez, M. Javier Krauel

La présence arabe entre le siècle VIII et la fin du XVème a influencé non seulement la relation avec l’alcool, mais aussi l’économie locale qui jonglait entre la production de vin et celle du raisin flétri pour la consommation de table (Pasas de Malaga).

Ces deux axes de production étaient maîtrisés à partir de deux cépages clé de la région : le Muscat d’Alexandrie, idéal pour le flétrissement grâce à sa peau épaisse et sa riche aromatique, et le Pedro Ximenez, introduit notamment par les Arabes comme raisin de cuve.

Cette soirée unique fut possible grâce à la collaboration avec Victoria Ordoñez, productrice émérite et historienne, qui nous a fais l’honneur de sa présence.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

La presse internationale

 

Jeudi 4 mai 2023
NEBBIOLO ET VINIFICATION À CHAPEAU IMMERGÉ  

Lieu: Wine Rose, M. Fabio Negri (Cave du Tunnel)

De plus en plus on entend parler de méthodes d’extraction douce et d’infusion afin de produire des vins sur l’élégance. Ce fut un moment de dégustation comparative entre vins produits avec la méthode du chapeau immergé en application avec le Nebbiolo dans la région Piemonte.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation

 

Samedi 1 avril 2023
DOMAINE A. CLAPE – VERTICALE DE CORNAS 1995 – 2015

Lieu: Lausanne, Michele Caimotto

Rencontre de plaisir et découverte autour d’une rare verticale de Cornas du Domaine Clape, menée grâce à l’assistance et support de Pierre-Marie Clape.

Rapport de la dégustation

Jeudi 30 mars 2023
L’AMPHORE DANS LA « NOUVELLE ESTHÉTIQUE » DU VIN 

Lieu: Domaine des Balisiers, Mme Anik Riedo

Étude des raisons techniques liées à l’emploi des amphores, la diversité de formes et matériaux qui les constituent face à l’évolution esthétique du vin et le changement climatique. Ce vaste sujet a été exploré à travers les vins du Val de Loire (Nantes-Tours) sur les cépages Chenin blanc et Cabernet Franc.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 9 février 2023
RÉTROSPECTIVE SUR BANDOL (1970s – 2010s)

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto

Soirée dédiée à l’évolution de cette iconique appellation méditerranéenne et du Mourvèdre comme l’un des grands cépages d’avenir. La rencontre nous permettra d’apprécier des crus atteignant la maturité précoce (2010s-2000s) et leur apogée (1990s-1970s).

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation 

 

 

ARCHIVE 2022

Jeudi 1 décembre 2022
MADEIRA: CAPSULE TEMPORELLE AU SIÈCLE XIX (1850S- 1900S)

Lieu: Restaurant Le Portugais, M. Ricardo Diogo (Vinhos Barbeito)

Une plongée dans un autre temps, marquant le début du déclin de l’économie locale.
En dégustation, des flacons parfois désormais uniques au monde et la cuisine de Fernando Martins du Restaurant Le Portugais, inspirée de l’époque!
La nourriture et les vins sont sublimés par la présence d’un vigneron venu exprès depuis l’île, Ricardo Diogo, de Vinhos Barbeito, afin de partager son vécu, sa connaissance historique et sa vision du marché actuel.

Programme de la soirée  

Rapport de la dégustation

 

Mercredi 23 novembre 2022
RÉTROSPECTIVE SUR LE VALAIS…À MATURITÉ 

Lieu: Lausanne, Mr. Michele Caimotto 

Un saut en arrière dans le temps pour explorer l’évolution stylistique des vins du Valais (1990s – 2000s) autour de quelques domaines phares et d’autres moins connus.

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 3 novembre 2022
LE VALAIS ET SES VINS LIQUOREUX, ENTRE TRADITION ET AVENIR 

Lieu: Wine Rose, M. Gilles Besse (Cave Jean-René Germanier), M. Romain Papilloud (Cave du Vieux Moulin)

Un marché moins perceptif et une climatologie changeante qui réduisent les ouvertures pour les vins liquoreux
en Suisse, comme partout dans le monde. Cette rencontre est dédiée à leur dernière golden age (1990s – 2000s), entre nostalgie et perspectives d’avenir.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Samedi 15 octobre 2022
DOMAINE LEROY: HORIZONTALE 1993

Lieu: Hôtel de Ville de Crissier, Dr. Romain Doglia, Michele Caimotto 

Dégustation avec accord mets et vins autour de l’un de bijoux de la Bourgogne, le Domaine de Lalou Bize-Leroy.
Aussi aimé que questionné le millésime 1993 s’avère être l’un des plus grands du domaine.
Cette rencontre, accompagnée par la somptueuse cuisine de Franck Giovannini, nous a permis d’explorer cette année viticole à travers tous les climats du Domaine.

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 6 octobre 2022
MAISON PIERRE OVERNOY:
VERTICALE DE POULSARD 1995 – 2009

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto 

Dégustation verticale d’exception qui nous amènera à Pupillin, au cœur du Jura.
Nous avons traversé 15 ans d’histoire de la Maison Pierre Overnoy autour de sa cuvée la plus emblématique, le Poulsard.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 1 septembre 2022
MONDEUSE: CÉPAGE D’AVENIR ?

Lieu: Wine Rose, M. Damien Mermoud, M. Michel Grisard, M. Henri Chollet, Dr. José Vouillamoz

Deuxième rencontre dédiée aux cépages « régionaux » et centrée sur leur adaptation
face au changement climatique et à l’évolution du marché.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 30 juin 2022
ALSACE: ENTRE CULTURE FRANÇAISE & ALLEMANDE

Lieu: Wine Rose, M. Philippe Meyer

Soirée d’introduction au terroir alsacien dans toute sa diversité de styles à travers des vins à maturité (1983 – 2008), afin d’apprécier l’identité de chaque crus.

Programme de la soirée 

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 9 juin 2022
GAMAY:
CÉPAGE « HAUT POTENTIEL » ?

Lieu: Domaine P.-L. Leyvraz, M.André Belard

Cépage considéré autrefois stratégique pour sa généreuse production, puis méprisé pour sa supposée « simplicité »,
et maintenant en pleine reprise.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 12 mai 2022
SUISSE & PINOT NOIR…À MATURITÉ

Lieu: Bougy-Villars, Michele Caimotto

Rencontre de plaisir et étude autour du Pinot Noir en Suisse
avec une rétrospective inter-régionale sur la période 1996-2013.

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 5 mai 2022
SANGIOVESE & BRUNELLO DI MONTALCINO:
PRE-PENDANT-POST (?) PARKER 

Lieu: Wine Rose, M. Fabio Penta, Michele Caimotto

Cette rencontre centrée sur les décennies 2010s-1990s, nous a permis d’appréhender la région
et de nous faire notre avis sur la supposée influence « du goût du marché » américain sur le style de production.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Jeudi 7 avril 2022
UN SIÈCLE EN « JAUNE » (1870s-1990s)

Lieu: Hôtel de Ville de Crissier, M. François Gautier, Michele Caimotto

Une proposition de haut vol aux portes du printemps 2022 qui nous a réunis autour de flacons uniques,
une cuisine au sommet mondial et un service triplement étoilé.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation 

 

Mercredi 30 mars 2022
LE VIGNOBLE GREC ET L’ASSYRTIKO

Lieu: Domaine Wannaz, M. Gilles Wannaz, M. Raoul Cruchon, Dr. José Vouillamoz

Une dégustation qui nous à amené en tournée dans la Grèce viticole entre histoire et modernité
grâce à 12 expressions d’Assyrtiko vinifiés en sec.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 3 mars 2022
CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE:
LA DIVERSITÉ PEUT-ELLE CONVERGER ?

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto

Cette rencontre nous a amenés à rédécouvrir certains grands classiques et icônes
de Châteauneuf-du-Pape ainsi que certains excellents vignerons restés dans l’ombre,
entre jeunesse et pleine maturité. (2010s – 1970s)   

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Lundi 21 février 2022
VERTICALE DU DOMAINE HUET 2016 – 1959

Lieu: Vevey Vins, Michele Caimotto

Focus sur l’appellation Vouvray grâce à l’un des domaines pionniers de la vinification parcellaire et
de la biodynamie en Val de Loire à travers 50 ans d’histoire.

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 3 février 2022
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
ENTRE ORIGINES ET MODERNITÉ 

Lieu: Cave de La Côte, M. Rodrigo Banto

Nous avons exploré l’impact de la méthode de « l’appassimento » sur le vin produit
et ses dérivés dans une optique autant gustative qu’économique.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

 

ARCHIVE 2021

Jeudi 2 décembre 2021
LA RENAISSANCE DU RHÔNE SEPTENTRIONAL (période 1970s-1990s)

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto

Focus sur la renaissance du vignoble nord-rhodanien,
évolution stylistique et en bouteille des plus grands terroirs à syrah de France (Côte Rôtie et Hermitage).

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 4 novembre 2021
BOURGOGNE BLANC ET PREMOX (décennie 1996-2005)

LIEU: Les Frères Dutruy, M. Julien Dutruy

Un voyage à travers la période la plus problématique pour les blancs de Bourgogne, et d’ailleurs,
afin d’en analyser les possibles causes et les solutions mises en place depuis.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 14 octobre 2021
INTRODUCTION AUX CRUS DU RHÔNE NORD

Lieu: Restaurant Epis Taff’, Michele Caimotto

Dégustation comparative entre Hermitage, Côte-Rôtie et Cornas dans la jeunesse
et à maturité. Le tout accompagné par quelques plats signature de l’équipe d’Epis Taff’ !

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 26 septembre 2021
DOMAINE COCHE-DURY
VERTICALE DE MEURSAULT 2018-2008

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto

Un moment d’exception pour apprécier l’évolution d’une cuvée emblématique du Domaine Coche-Dury
sur 11 millésimes 2018 à 2008

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 26 août 2021
ALLEMAGNE ET PRÄDIKATSWEIN:
RIESLING À MATURITÉ (Décennie 1995-2004)

Lieu: Domaine Les Trois Terres, M. Laurent Bally

Une opportunité unique d’explorer l’un des plus complexes et controversés systèmes de classement qualitatif
et certains des plus renommés vignobles du pays.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Vendredi 25 juin 2021
EXPÉDITION AUX PYRÉNÉES:
L’APPELLATION IROULÉGUY 

Lieu: Domaine Monachon, M. Christian Monachon 

Une soirée dédiée à l’histoire et la culture basque que l’on découvrira à travers ses vins et les contes
de cette génération de vignerons pionniers qui ont héroïquement reconstitué le vignoble.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Vendredi 11 juin 2021
DOMAINE DENIS MERCIER:
VERTICALE DE SYRAH 2019-2008

Lieu: Wine Rose, Mme Madeleine Mercier

Une opportunité rare d’apprécier l’évolution d’une cuvée emblématique du Domaine
en compagnie de Madeleine Mercier sur 12 millésimes 2019 à 2008

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

 

Jeudi 15 et 29 avril 2021
VIN JAUNE:
UN ARISTOCRATE VENU DU JURA

Lieu: Domaine de La Colombe, M. Raymond Paccot

Vin de voile et oxydation « maîtrisée ».
Cause rareté et singularité de style ces vins sont souvent méconnus et incompris.
Nous vous proposons une opportunité de les découvrir par terroir d’origine et à travers trois décennies
en compagnie d’un ami et grand spécialiste, Raymond Paccot du Domaine de la Colombe

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

ARCHIVE 2020

Jeudi 3 septembre 2020
ETNA ET SES « CONTRADE »

Lieu: Domaine Potterat, M. Guillaume Potterat

La force d’expression de ce terroir volcanique dépasse t-elle l’identité de lieu ?
Une dégustation à 270° degrés à travers Carricante et Nerello.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

Jeudi 4 juin 2020
LE GRÜNER VELTLINER EN AUTRICHE

Lieu: Domaine Blaise Duboux, M. Blaise Duboux

L’une de plus rapides « renaissances » dans l’histoire moderne du vin à partir de 1985,
connu pour le scandale du glycol, l’évolution des moyens technologiques et les tendances d’aujourd’hui.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Jeudi 27 février 2020
COMPLANTATION ET BIODIVERSITE’

Lieu: Wine Rose, M. Jacques Perritaz

Voyage aux racines de la viticulture paysanne et de la reproduction massale (vs clonale)
en compagnie d’un expert de variétés anciennes d’arbres à fruit, Jacques Perritaz, fondateur de la Cidrerie du Vulcain.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

Vendredi 24 Janvier 2020
La Roche Cristalline et le Vin

Lieu: Domaine de la Liaudise, Mme Marie-Thérèse Chappaz

La roche, le sol et le végétal: Initiation au concept de terroir avec une grande
vigneronne et une géologue passionnée.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

ARCHIVE 2019

Vendredi 29 Novembre 2019
Le Jura français

Lieu: Domaine de la Comtesse Eldegarde, M. Nicolas Bonnet

Style(s), terroir(s) et questions sur la production de blancs ouillés.
Un parcours du Nord au Sud des appellations jurassiennes.

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Vendredi 25 Octobre 2019
Hermitage et Ermitage

Lieu: Wine Rose, Michele Caimotto

Le vieillissement de la Marsanne (& Roussanne) sur deux nobles terroirs:
le Valais centrale (CH) et la complexe géologie du fameux coteau de Tain (FR)

Programme de la soirée

Rapport de la dégustation

 

Vendredi 30 août 2019
Allemagne et Pinot Noir:
Une fenêtre sur des nouvelles appellations?

Lieu: Domaine Henri Cruchon, M. Raoul Cruchon

Le pinot noir, selon le matériel végétal employé, devient de plus en plus adapté à l’horizon allemand.
Une soirée pour (re-)découvrir l’Allemagne et son évolution du Ahr à la frontière suisse.

Programme de la soirée

Jeudi 2 Mai 2019
Rioja: Evolution stylistique au fil du temps

Lieu: Domaine La Colombe, M. Raymond Paccot

Le Tempranillo, dans sa jeunesse et puis dans ses différents niveaux de plénitude
à travers de grands millésimes de cette région (2011 – 2005 – 1995 – 1964).

Programme de la soirée

 

Dimanche 10 Mars 2019
Entre Friul et Slovénie: LES BLANCS DE MACERATION

Lieu : Domaine Wannaz, M. Gilles Wannaz

Intervenants : Franco Sosol di Az. Agr. Il Carpino et Paolo Vodopivec
Occasion unique pour découvrir une sélection de vins des domaines cités ainsi que celle des producteurs qui ne pourront pas être présents, tels Marko Fon, Edward Svetlik, Benjamin Zidarich.

Programme de la journée

 

Vendredi 28 Février 2019
Champagne: prestige de l’étiquette ou plaisir du palais?

Lieu : Domaine A Villars, M. Philibert Frick

Une occasion rare de découvrir ou redécouvrir les vins de Champagne à l’abri des à priori liés à l’étiquette ou aux prix.
Un moment de plaisir privilégié et simple pour les amoureux de ce grand terroir.

Programme de la soirée

Mercredi 7 Février 2019
Taurasi et la Région Campania

Lieu : The WorkHub, Michele Caimotto

Un moment d’exception dédié à la région Campania et les saveurs «volcaniques»
d’une terre partagée entre les Apennins et le splendide Mare Nostrum.

Programme de la soirée

 

 

Retour au programme de nos dégustations

Historique de nos dégustations et voyages sur notre portfolio

Bonne lecture!

 

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Les Dégustations Wine Rose

Le forfait indiqué s’entend par dégustateur et inclut la préparation, les verres, les vins et la présentation.

Nos Conditions Générales de Vente 

 

Les Dégustations Wine Rose en privées

Les soirées dégustation sont privatisables à domicile

Pour tous les intéressés une offre spécifique sera proposée.

 

 

Crédits photo: Carte Géologique de l’Europe, Émile Hennequin (1838-1902)