Les Dégustations Privées

Dégustations Privées Wine Rose 

Vous aimez l’idée d’organiser une dégustation de vin, en privé, chez vous ?

Vous choisissez le thème, le jour…et bien évidemment vos invités.

 

Nos suggestions de thèmes pour 2025-2026

 

SUISSE

CANTON DE VAUD: Le chasselas au vieillissement (1950s – 2020s)

VALAIS & AOC: évolution du vignoble et du style des vins (1990s – 2020s)

DOMAINE DENIS MERCIER: verticale de Syrah (1990s – 2023)

DOMAINE DE LA ROCHETTE (J. TATASCIORE): étude parcellaire (2010s – 2020s)

 

FRANCE

Bourgogne & Domaine Gérard Mugneret

CHAMBOLLE MUSIGNY 1er cru CHARMES: Verticale 1988 – 1995

NUITS 1er cru BOUDOTS: Verticale 1980 – 1995

 

Jura

MAISON P. OVERNOY & E. HOUILLON: verticale de Ploussard (1995 – 2007)

INTRODUCTION AU VIN JAUNE: Arbois – Château Chalon – Sud Revermont en comparaison 

Rhône & Provence

DOMAINE TEMPIER: verticale de Bandol La Tourtine (2003 – 2020)

 

ITALIE

BAROLO: comprendre les gestes de la tradition (1970s – 2020s)

VIN SANTO: entre culture religieuse et païenne (1950s – 1990s)

MARSALA & LA FAMILLE FLORIO: histoire d’une appellation et d’un empire commercial (1920s – 1990s) 

 

AUTRICHE & ALLEMAGNE

RIESLING… »EVERGREEN »: Un demi-siècle d’histoire du vignoble allemand (1960s – 2020s)

NEUSIEDLERSEE & POURRITURE NOBLE: Les grands liquoreux autrichiens (1990s – 2000s) 

 

ESPAGNE & PORTUGAL 

MALAGA: deux siècles d’histoire (1800s – 1960s)

MADEIRA & ses vins au fil du temps (1780s – 1990s)

 

Comment ça fonctionne…

Étape 1: convenir du thème, de la date et du lieu de l’événement, à discrétion de l’organisateur

Approche : en fonction de vos souhaits et celui de vos invités, l’approche au thème pourra être plutôt ludique ou technique.
Durée: le temps à disposition pour la dégustation nous donnera une indication sur le format (e.g. apéro 1h/1h30, dégustation technique 2h30/3h, repas accord mets et vins 3h/4h)
Matériel : selon le format de dégustation choisi, le matériel nécessaire non disponible sur le lieu de l’évent sera loué par Wine Rose.
Nourriture : le client organisateur peut se charger de l’éventuelle nourriture qui accompagne la degustation ou encore faire appel à des traiteurs pour la partie cuisine.

Étape 2: étude de faisabilité et formulation du devis par Wine Rose.
En fonction du type de produit et du format de la dégustation, 1 bouteille de vin pourra être partagée entre 8 et 15 personnes.
Le forfait facturé pour la prestation de Wine Rose dépendra du temps d’organisation/préparation, sourcing des flacons (appliqué pour des thèmes sur mesure, hors liste suggestions).

Étape 3…la plus importante…on passe un bon moment ensemble !

 

Contactez-nous

 

 

Accéder aux rapports des précédentes dégustations 

Accéder au portfolio de nos derniers voyages 

Conditions Générales de Vente 

 

 

 

Liens externes : Profil personnel 

Picture credits : Wine Rose

 

Mots clés: gestion de cave à vin, conseil en vin, expert en vin, sélection de vins, meubles de cave, abonnement en vin, programme d’achat en vin, service, conseil en vin, horeca, hôtellerie, formation professionnel, sommellerie privé en Suisse, sommelier privé.